В первый день бригада собрала 5 т 400кг картофеля, а во второй на 1 т 200кг меньше,чем в первый В третий день бригада собрала в 2

В первый день бригада собрала 5 т 400кг картофеля, а во второй на 1 т 200кг меньше,чем в первый В третий день бригада собрала в 2

  • 1 т= 1000кг
    5т 400кг=5400кг, 1 т 20 кг=1200кг
    1)5400-1200=4200(кг)-собрала бригада во второй день
    2)4200*2=8400(кг)-собрала бригада в третий день
    3)5400+4200+8400=18000(кг)-собрала бригада за три дня
    Ответ:18000 кг.= 18 т
  • 5400-1200=4200 кг во второй день
    4200*2=8400 кг в третий день
    5400+4200+8400=18000 кг=18 тонн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 + 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: